Verdure, alleate del sistema immunitario

      Nessun commento su Verdure, alleate del sistema immunitario

Una dieta ricca di verdure, si sa, è la miglior scelta per preservare la linea e la salute, ma non solo.

Aggiungere all’alimentazione quotidiana una buona dose di verdure a foglia verde, come i broccoli, può essere davvero la mossa vincente per dare la spinta giusta al sistema immunitario, potenziando le difese naturali dell’organismo.

Via libera, quindi, a tutte le verdure a foglia verde, agli ortaggi come i broccoli, il cavolo o l’insalata, che, secondo un recente studio del Babraham Institute di Cambridge, sono in grado di inviare un segnale chimico benefico al sistema immunitario, potenziandone funzionalità e potenzialità. Vero carburante, capace di dare la spinta in più alle difese immunitarie: le verdure a foglia verde, secondo le evidenze della sperimentazione d’oltremanica, assicurano il corretto funzionamento di alcune particolari cellule immunitarie, quelle dello stomaco e della pelle, i linfociti intra-epiteliali. Il numero e l’efficienza di queste cellule nell’organismo dipende dall’azione di una proteina, il recettore aril-idrocarburo, regolata da sostanze che si trovano soprattutto nelle verdure crocifere come broccoli, cavoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles.

Nel corso dello studio, pubblicato sulle pagine della rivista Cell, gli esperti hanno alimentato dei topolini di laboratorio con una dieta povera di vegetali per tre settimane, evidenziando un effetto devastante di questa scelta alimentare. Infatti, la mancanza di verdure ha comportato la scomparsa di ben il 70-80% di queste cellule preziose per il sistema immunitario.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *