Semifreddo al cioccolato bianco e fragole allo champagne

Se siete alla ricerca di un dolce goloso, ma allo stesso tempo fresco, allora il nostro semifreddo al cioccolato bianco e fragole allo champagne preparato dalla Taverna le Gradole di Alessio Limatola farà al caso vostro.

Dolce sofisticato, per niente banale, il semifreddo al cioccolato bianco e fragole allo champagne è di sicuro il dessert ideale per far fronte al caldo, ma con gusto.

I semifreddi sono un ottimo fine pasto e quello al cioccolato bianco e fragole mette d’accordo un po’ tutti: amanti del cioccolato e amanti dei dolci a base di frutta.

Se avete organizzato un pranzo o una cena con i vostri amici e volete stupirli, senza osare con gusti troppo particolari, questo dessert farà al caso vostro: niente affatto difficile da preparare, fresco e invitante, sarà perfetto per dare quel tocco in più alla vostra tavola e al vostro menu.

Assolutamente da provare!

Ecco per voi la nostra ricetta.

Crema al cioccolato bianco

Ingredienti

  • 4 albumi;
  • 300 ml di panna;
  • 300 g cioccolato bianco.

Procedimento

Montate gli albumi a neve e controllate che il composto sia sufficientemente fermo. Per verificare che lo sia davvero, potete girare il contenitore a 90°: se non scivola, allora è pronto!

Fate fondere il cioccolato bianco a fuoco basso e lasciatelo intiepidire per qualche minuto.

Montate 200 g di panna e unite ad essa il cioccolato e gli albumi montati.

Mescolate il composto con una leccarda, procedendo dal basso verso l’alto.

Riempite gli stampini e riponeteli in congelatore per circa 4 ore.

Salsa di fragole

Ingredienti

  • 200 g di fragole;
  • 100 g di zucchero aromatizzato alle fragole;
  • 5 g di colla di pesce.

Procedimento

Mettete in ammollo la colla di pesce, frullate le fragole e lo zucchero aromatizzato alle fragole.

Sciogliete la colla di pesce, aggiungendo un po’ di frullato di fragole, e unite il tutto, conservando in frigo.

Fragole macerate allo champagne

Ingredienti

Procedimento

Realizzate una mini pois di fragole, unite lo zucchero alle fragole e allo champagne.

Dopo circa 30 minuti, aggiungete la salsa di fragole e conservate in frigorifero.

Tiratelo fuori dal freezer qualche minuto prima di servirlo e godetevi lo spettacolo!

Ecco allora pronto un dolce perfetto da offrire ai vostri invitati, in occasione di una cena estiva o anche come dolce fuori pasto: di certo, sarà più che apprezzato!

Fidatevi, i vostri amici ne saranno davvero entusiasti e non potranno far altro che apprezzarlo!

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